venerdì 30 maggio 2014

FOCACCIA IN PADELLA

500 gr di farina 00,
3 gr di lievito,
sale,
350 ml circa di acqua (l'acqua è indicativa perchè varia secondo il tipo di farina e l'umidità dell'ambiente in cui si lavora).
Salumi e formaggi per farcire.



Fare la classica fontana con la farina, mettere al centro il lievito, un pizzico di sale e l'acqua un pò per volta intanto che si lavora, bisogna ottenere un impasto molto morbido ma non appiccicoso.
Dividerlo in quattro panetti di uguale peso e lasciarli lievitare almeno due ore.
Per la cottura utilizzare una padella antiaderente da 28 cm. Lasciare riscaldare bene la padella, stendere con le mani ogni panetto dandogli la classica forma della pizza e cuocerla nella padella pochi minuti per lato, appena fuori dalla padella farcire due pizze con salumi e formaggi secondo i gusti, coprire con le altre due pizze e servire tagliate a spicchi.

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