mercoledì 25 giugno 2014

DULCE DE LECHE





Il dulce de leche ('dulðe de 'letʃe) in spagnolo o doce de leite in portoghese, è un dessert a base di latte. È un dolce tipico uruguayo, ma viene usato molto anche in Brasile, in Paraguay e in Argentina ed è molto popolare in gran parte del Sud America. Viene preparato facendo cuocere a lungo il latte e lo zucchero fino a ottenere una crema, e il suo sapore è molto simile a quello delle caramelle al mou.
Ci sono diversi metodi per preparare questa crema, ma quello più semplice è la cottura in pentola a pressione.
Procuratevi una lattina di latte condensato, mettetela in pentola a pressione, copritela d’acqua (tanta acqua) e lasciate cuocere mezz’ora dal momento del fischio; fate raffreddare la pentola a pressione sotto dell’acqua fredda, tirate fuori la lattina, fate raffreddare anche la lattina e poi apritela: il dulce del leche è fatto, versatelo in un barattolo di vetro sterile.
Potete utilizzarlo per farcire torte, biscotti, pane o come vi pare, io ho l'ho utilizzato per dolcificare il caffè.

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