martedì 21 ottobre 2014

TORTA DELLA NONNA AI MIRTILLI ROSSI


Frolla:
300 gr farina,
150 gr zucchero,
150 gr burro,
3 tuorli,
aroma vaniglia.
Crema:
500 ml latte scremato,
4 tuorli,
160 gr zucchero,
80 gr farina,
1 fialetta aroma rum.

Crema:
In un tegamino mescolare uova e zucchero, aggiungere la farina, l'aroma e il latte fino ad ottenere una crema liscia, porre il tegamino sul fuoco lento e lasciare cuocere finché si rapprende, allontanarla dal fuoco e lasciarla raffreddare in una terrina coperta con pellicola a contatto.
La crema si può anche preparare mettendo a scaldare il latte,a parte in una terrina si mescolano gli altri ingredienti ed appena il latte accenna al bollore ci si unisce la crema ottenuta ed in pochi istanti si rapprende.

Intanto mettere la farina sulla spianatoia, porre al centro tutti gli ingredienti ed impastare velocemente, stendere i 2/3 dell'impasto e tenere da parte l'altro terzo, foderare una teglia da 24 cm, adagiare sul fondo della pasta una manciata di mirtilli, versare la crema e chiudere con una sfoglia ricavata dalla frolla tenuta da parte. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare, spolverare con zucchero al velo.

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