martedì 21 ottobre 2014

TORTA DELLA NONNA AI MIRTILLI ROSSI con bimby


Frolla:
300 gr farina,
150 gr zucchero,
150 gr burro,
3 tuorli,
aroma vaniglia.
Crema:
500 ml latte scremato,
4 tuorli,
160 gr zucchero,
80 gr farina,
1 fialetta aroma rum.

Inserire nel boccale del bimby tutti gli ingredienti per la crema, far cuocere 7 minuti a 90° a velocità 4.
Intanto mettere la farina sulla spianatoia, porre al centro tutti gli ingredienti ed impastare velocemente, stendere i 2/3 dell'impasto e tenere da parte l'altro terzo, foderare una teglia da 24 cm, adagiare sul fondo della pasta una manciata di mirtilli, versare la crema e chiudere con una sfoglia ricavata dalla frolla tenuta da parte. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare, spolverare con zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento