domenica 30 novembre 2014

SPONGE CAKE CON CREMA BUENO

Per una torta da 26 cm
300 gr burro,
300 gr zucchero,
1 fiala aroma vaniglia,
6 uova,
300 gr farina,
1 bustina di lievito per dolci.
400 gr di crema gusto bueno (oppure nutella o altre creme secondo i gusti).

In una ciotola capiente mescolare bene il burro con lo zucchero e la vaniglia, montare fino ad ottenere una crema .Unire poi le uova uno per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di passare al successivo.
Mescolare insieme la farina ed il lievito setacciato ed aggiungerlo al composto di burro in due volte.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungere uno stampo da26 cm e versare il composto, cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. A fine cottura lasciarlo dieci minuti nel forno spento e lo sportello aperto.
Dopo sfornarlo e lasciarlo intiepidire, sformarlo, tagliarlo a metà e farcirlo con la crema.
Spolverarla con zucchero al velo oppure decorarla con pasta di zucchero.

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