sabato 20 dicembre 2014

Torta alle noci



Ingredienti:
200 gr di miele
400 gr di gherigli di noci di cui 200 gr per il ripieno e 200 gr per la copertura
50 gr di cioccolato fondente in gocce
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
3 tuorli oppure 1 uovo e 1 tuorlo
½ cucchiaino di lievito per dolci
aroma vaniglia

Preparazione:
Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti alla farina e porre a riposare in frigo. Intanto tritare i 200 gr di noci, unire poi il cioccolato e il miele e formare una crema.
Prendere la pasta frolla, stenderla e foderare uno stampo per crostata di circa 26/28 cm di diametro. Coprire la pasta con la crema e sistemare sopra i gherigli tenuti da parte in precedenza.

Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti. Infine spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

IL TORRONE DEI MORTI. O MURTICIELL

 Nella tradizione italiana ogni ricorrenza, sia essa religiosa che laica, ha un piatto tipico, spesso un dolce che la caratterizza. For...