sabato 12 marzo 2016

CAPRESE AL LIMONE

 La caprese al limone è una variante moderna della classica caprese composta da cioccolato fondente e mandorle.
In quella al limone si utilizza cioccolato bianco e limone.

100 g di olio girasole o mais, 
120 g di zucchero a velo da unire alle mandorle,
250 g di mandorle dolci pelate, 
200 g di cioccolato bianco, 
1 limone, il succo e la buccia grattugiata,
1 tazzina di limoncello oppure 2 fialette aroma limone, 
5 uova, 
60 g di zucchero semolato da unire alle uova, 
50 g di fecola di patate, 
5 g di lievito per dolci.

Frullate le mandorle con lo zucchero a velo, versate il composto in una terrina e unite il cioccolato bianco grattugiato, la fecola di patate setacciata e il lievito setacciato.
In un'altra capiente terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume, poi aggiungete l’olio, il succo di limone e il limoncello.
A questo punto incorporate il composto di mandorle con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi. Versate il tutto in una tortiera di 24/26 cm (variando il diametro della teglia varia l'altezza della torta) di diametro imburrata e infarinata con fecola di patate e infornate a una temperatura di 150° per 45 minuti circa.
Lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido. Lasciatelo riposare qualche ora, spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.

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