sabato 9 luglio 2016

BISCOTTONI INZUPPOSI


3 Uova
80g di Latte
150g di olio di semi di girasole
200g di Zucchero
1 bustina di Vanillina
1 Bustina di cremor tartaro (oppure lievito pane angeli)
600g circa di Farina (talvolta ne occorre un pochino di più)
zucchero a piacere per guarnire


In una ciotola rompiamo 3 uova e aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’olio di semi di girasole, 1 bustina di vanillina e 1 bustina di cremor tartaro.

Iniziamo a mescolare e poco per volta aggiungiamo la farina. Quando l’impasto diventa più duro, continuiamo a lavorarlo sul tavolo con le mani e finiamo di aggiungere la farina finché la pasta è omogenea ed elastica, ma rimane leggermente appiccicosa.

Prepariamo una teglia con la carta da forno e mettiamo dello zucchero in un piatto. Quindi con le mani diamo forma ai nostri biscottoni da inzuppo, basta fare dei bastoncini che passiamo nello zucchero e sistemiamo nella teglia lasciando un po’ di distanza tra l’uno e l’altro perché si allargheranno in forno.

Quindi inforniamo a 180 gradi per 25-30 minuti (forno statico)

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