domenica 4 settembre 2016

TRECCIA DI PANE AL PESTO

PASTA
550 gr di farina,
250 ml di latte scremato,
1 uovo,
50 ml olio extravergine,
1 cucchiaino raso di sale,
12 gr di lievito,
pesto fatto in casa o in vasetto,
parmigiano.

Mettere sulla spianatoia la farina e fare la fontana, unire tutti gli ingredienti tranne il pesto, amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Dopo stendiamo l’impasto per formare un rettangolo abbastanza regolare. Spalmiamo il pesto e mettiamo anche il parmigiano. Arrotoliamo il rettangolo e schiacciamolo leggermente. A questo punto con un coltello ben affilato incidiamo verticalmente il nostro rotolo a circa 2 cm dall’estremità. Tagliamolo quindi a metà. Creiamo con i due filoni, che avranno quindi in comune l’estremità superiore, una treccia. Posizioniamo la treccia in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e lasciamolo lievitare per un’altra oretta. A lievitazione completata inforniamo a 180° per 25/30 minuti circa.

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