martedì 18 ottobre 2016

BRIOCHE OLLY


180 ml latte scremato,
100 ml di olio di mais o girasole,
100 gr di zucchero,
2 uova,
1 lievito di birra,
aroma arancia,
600 gr di farina 00

In una terrina unire il latte, il lievito e lo zucchero ed amalgamare, aggiungere 100 gr di farina, mescolare e lasciare riposare affinchè il lievito si attivi.
Dopo circa trenta minuti aggiungere le uova,  l'aroma e l'olio amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere la farina, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio poi riportarlo sulla spianatoia, lavorarlo ancora qualche minuto e  stenderlo in un rettangolo di circa 50 cm per 26 di lato, da esso ricavare circa 10 triangoli e formare i cornetti, sistemarli su una teglia foderata con carta forno e metterli a lievitare nel forno, accomodare nel forno anche una ciotola con dell'acqua per  creare la giusta umidità.
 Lasciamoli lievitare per circa 5 ore.
Infine spennelliamoli con latte e inforniamoli a 180°/200° per circa 15/20 minuti.

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