lunedì 12 febbraio 2018

FRITTATINA DI PASTA NAPOLETANA


DOSI per 12/13 frittatine rettangolari con i lati 5x6 e alte 3 cm.
250 gr di bucatini cotti al dente,
650 gr besciamella (500 ml latte fresco intero, 100 gr farina, 50 gr di burro, sale , pepe, parmigiano, noce moscata), in una casseruola far sciogliere il burro, versare la farina e farla tostare, versare il latte caldo e mescolare fino a che si addensa il tutto, salare, pepare e profumare con un pizzico di noce moscata, fuori dal fuoco aggiungere parmigiano secondo i gusti.
50 gr di pr. cotto a dadini,
7/8 cucchiai di ragù alla bolognese con piselli.

farina, uova e pangrattato per impanare.

Spezzare i bucatini in due e lessarli in acqua salata lasciandoli al dente.
Scolarli ed unirli alla besciamella ed agli altri ingredienti.
versare la pasta condita in una pirofila, livellare la superficie e porre in frigo a riposare due ore.
Successivamente tagliare la pasta in rettangoli e impanarli prima nella farina poi nell'uovo e infine nel pangrattato, friggere in abbondante olio caldo.

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