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PESI E MISURE



Un cucchiaio:
10-12 ml di liquidi
6 gr di zucchero a velo, pangrattato e formaggio grattugiato
8 gr di fecola e cacao
10 gr di farina bianca, olio e sale fino
12 gr di zucchero, sale grosso, uvetta, frutta secca tritata e panna liquida
15 gr di pastina, riso e burro (anche fuso)
20 gr di miele e confettura.
Un cucchiaino:
4 ml di liquidi
5 gr di sale grosso
3 gr di fecola e zucchero a velo, lievito in polvere
4 gr di farina bianca, zucchero, sale fino e olio
7 gr di confettura e miele
Una tazza:
240 ml di liquidi
120 gr di formaggio grattugiato, panna montata, pangrattato e burro (anche fuso)
280 gr di riso
300 gr di zucchero 
Una tazzina:
80 ml di liquidi
40 gr di farina bianca
70 gr di zucchero
Una manciata:
20 gr di pastina
30 gr di farina bianca
40 gr di riso
80 gr di spaghetti
40 gr uvetta
Quanto pesa ?
La cup americana corrisponde all'incirca a 230 ml.
1 litro di olio = 900 gr.
1 litro di acqua = 1 chilo
una noce di burro...........15 gr
un uovo..........................60 gr
una carota media............70 gr
un bicchiere di olio.......100 gr
una cipolla media..........120 gr
una zucchina media.......130 gr
una patata media............150 gr
un'arancia media............180 gr
un pomodoro medio.......180 gr
una melanzana media......250 gr
POI
3 cucchiaini da caffè = 1 cucchiaio da minestra
16 cucchiai da minestra = 1 tazza da caffè/latte
2 tazze = mezzo litro
4 tazze = 1 litro
1 bicchiere da acqua = 200 ml.
1 bicchiere da vino = 100 ml.
1 zolletta di zucchero = 6 gr circa
Peso delle uova:
1 uovo intero 55/60 gr. circa
1 tuorlo 20 gr. circa
1 albume 30 gr. circa.

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  90 gr farina 00 250 gr farina di mandorle 3 uova 1 limone grande biologico ,il succo e la scorza grattugiata 100 ml olio di mais 1 bustina di lievito per dolci 125 gr di zucchero al velo 40 gr di mandorle a lamelle per la superficie.  In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi l'olio e mescolare, dopo il lievito setacciato e mescolare ancora, infine le farine, amalgamare bene e versare in una tortiera da 20,distribuire sulla superficie le mandorle a lamelle e cuocere in forno gia' caldo a 180° per circa 40 minuti.