Passa ai contenuti principali

BISCOTTI CON L'OCCHIO



200 gr di miscela di amido e farina molino chiavazza,
100 gr di burro morbido,
1 uovo,
100 gr di zucchero,
qualche goccia di aroma rum,
marmellata di amarene e albicocca,
zucchero al velo.

Mettere la farina in una terrina, fare un foro a centro della farina e unire zucchero, burro, uova e aroma, mescolare velocemente e ottenere un impasto morbido e liscio, porlo a riposare mezzora in frigo.
Dopo stendere l'impasto su un foglio di carta forno e con gli appositi stampini sagomare i biscotti, se non si dispone di stampini, usare un bicchiere per fare i biscotti tondi ed un tappo di bottiglia per praticare un foro in metà biscotti, così da avere circa 10 biscotti tondi e 10 tondi con un foro al centro, cuocerli in forno caldo a 180°per circa 15 minuti.
Appena tiepidi spalmare un pò di marmellata sui biscotti tondi e coprire con un biscotto forato di modo che dal foro si veda la marmellata. Spolverizzare con zucchero al velo.
Con i ritagli ho fatto dei biscottini con un pezzetto di gheriglio di noce in superficie.

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

CROSTATA DI TAGLIOLINI

La cucina napoletana affonda le sue radici nel periodo greco-romano, infatti a testimonianza di ciò ci sono numerosi reperti archeologici, come affreschi e testi, dai quali si evince che molti gusti dell'epoca si ritrovano in tanti piatti della cucina tradizionale, anche se un definitivo consolidamento di ricette e piatti tipici, si ha nel 1800 quando i Borboni regnanti a Napoli accostano la cucina francese a quella napoletana, creando capolavori di gusto e sapore che sono ormai alla base della cucina partenopea. E' proprio in quel periodo che viene pubblicato il più importante trattato della storia della cucina napoletana, ad opera di Ippolito Cavalcanti: "CUCINA TEORICO PRATICA", con l'appendice "CUSINA CASARINOLA CO LA LENGUA NAPOLITANA", in cui presenta ricette provenienti da vari ceti sociali. Da questo testo e da una lunga ed accurata ricerca storico-culturale, la scrittrice Jeanne Caròla Francesconi ne ha tratto tante ricette autentiche (da le...

POLLO ALLA CACCIATORA CON PISELLI

6 pezzi di pollo tipo anche, 100 gr di verdure per soffritto, 1 confezione di pomodori pelati da 400 gr, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 barattolo di piselli, olio evo, sale, pepe, basilico fresco. In una casseruola fare appassire il soffriito nell'olio, unire poi il pollo e fare insaporire, aggiungere il vino e sfumare, versare poi i pomodori, il sale e il pepe e lasciare cuocere 40 minuti circa, a pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere i piselli e il basilico, lasciare amalgamare e finire la cottura.

TORTA MANDORLE E LIMONE

  90 gr farina 00 250 gr farina di mandorle 3 uova 1 limone grande biologico ,il succo e la scorza grattugiata 100 ml olio di mais 1 bustina di lievito per dolci 125 gr di zucchero al velo 40 gr di mandorle a lamelle per la superficie.  In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi l'olio e mescolare, dopo il lievito setacciato e mescolare ancora, infine le farine, amalgamare bene e versare in una tortiera da 20,distribuire sulla superficie le mandorle a lamelle e cuocere in forno gia' caldo a 180° per circa 40 minuti.