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CROSTATA TIRAMISU'



BASE FROLLA
250 gr farina,
125 gr burro,
125 gr zucchero,
1 uovo e 1 tuorlo,
1/2 cucchiaino di lievito per dolci.

RIPIENO
10/12 savoiardi,
2 cucchiai di nutella,
3 tazze di caffè zuccherato,
150 gr zucchero al velo,
400 gr di formaggio tipo philadelphia (in alternativa 180 gr di mascarpone con 200 ml panna)
cacao in polvere.

Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti velocemente, poi foderare con cartaforno una teglia da crostata, stendere la frolla sulla carta e modellarla seguendo la forma della teglia.
Coprire la superficie della pasta con un foglio di cartaforno e adagiarvi sopra uno strato di fagioli secchi (che servono per non far gonfiare la pasta in cottura).
Mettere in forno a 180° e cuocere per circa 20 minuti, togliere poi i fagioli e la carta dalla superficie e lasciare asciugare ancora dieci minuti.

Intanto mescolare insieme il formaggio con lo zucchero, preparare il caffè e quando tutti gli elementi del dolce sono freddi procedere alla composizione del dolce.
Mettere la frolla su un vassoio, stendere sulla base la nutella, uno strato di crema, i savoiardi passati nel caffè, altra crema di formaggio e uno strato di savoiardi sbriciolati.

In alternativa montare la panna, amalgamare il mascarpone con lo zucchero unirvi poi la panna e mescolare bene.
Procedere allo stesso modo di cui prima e finire con uno strato di cacao amaro.

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  90 gr farina 00 250 gr farina di mandorle 3 uova 1 limone grande biologico ,il succo e la scorza grattugiata 100 ml olio di mais 1 bustina di lievito per dolci 125 gr di zucchero al velo 40 gr di mandorle a lamelle per la superficie.  In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi l'olio e mescolare, dopo il lievito setacciato e mescolare ancora, infine le farine, amalgamare bene e versare in una tortiera da 20,distribuire sulla superficie le mandorle a lamelle e cuocere in forno gia' caldo a 180° per circa 40 minuti.