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I FALAFEL








Oggi voglio parlarvi dei Falafel, recentemente mangiati dai miei figli a Parigi e a Londra.
I felafel sono un piatto tipico della tradizione Araba, costituito da polpette fritte a base di fave o ceci tritati con cipolla, aglio, coriandolo, cumino e prezzemolo.
Generalmente vengono servite nel pane pita con una salsa allo yogurt e verdure.
PER CIRCA 10 POLPETTE:

200 gr di ceci secchi
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiano di coriandolo
1/2 fascetto di prezzemolo
sale,pepe, olio

Mettete i ceci secchi in una ciotola con l’acqua e lasciateli in ammollo per 12 ore.
Scolate bene i ceci, disponeteli in una ciotola insieme alla cipolla tritata, il prezzemolo, l’aglio, i semi di cumino, il coriandolo, sale e pepe e tritateli in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette e adagiatele su un piatto.
Mettete i felafel in frigo per 1 ora.
Successivamente scaldate l’olio in una padella e friggete i felafel fino a che saranno di un bel colore bruno.
Scolateli e serviteli su un letto di insalata verde oppure con il pane pita e salsa allo yogurt.

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