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CAPRESE AL LIMONE

 La caprese al limone è una variante moderna della classica caprese composta da cioccolato fondente e mandorle.
In quella al limone si utilizza cioccolato bianco e limone.

100 g di olio girasole o mais
120 g di zucchero al velo per le mandorle
250 g di mandorle dolci pelate, 
200 g di cioccolato bianco, 
1 limone, il succo e la buccia grattugiata,
1 tazzina di limoncello oppure 2 fialette aroma limone, 
5 uova, 
60 gr zucchero per le uova50 gr di fecola di patate o farina
5 gr di lievito per dolci

In un mixer frulla le mandorle con lo zucchero a velo, trita con un coltello o grattugia il cioccolato.
Mescola le mandorle tritate con il cioccolato bianco,la buccia grattugiata di limone, la fecola di patate e il lievito setacciati. 
Monta le uova con lo zucchero  semolato fino a renderle spumose, unisci l'olio, il succo di limone e il limoncello, incorpora le polveri alle uova e mescola con una spatola.
Fodera una teglia da 22/24 cm con carta forno, versa il composto e cuoci in forno già  caldo a 170°gradi per 50 minuti circa. Lasciare riposare almeno due ore prima di toglierla dalla teglia.
Servire spolverizzata con zucchero al velo e gelato alla vaniglia, leggermente irrorata con limoncello.

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  90 gr farina 00 250 gr farina di mandorle 3 uova 1 limone grande biologico ,il succo e la scorza grattugiata 100 ml olio di mais 1 bustina di lievito per dolci 125 gr di zucchero al velo 40 gr di mandorle a lamelle per la superficie.  In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi l'olio e mescolare, dopo il lievito setacciato e mescolare ancora, infine le farine, amalgamare bene e versare in una tortiera da 20,distribuire sulla superficie le mandorle a lamelle e cuocere in forno gia' caldo a 180° per circa 40 minuti.