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PASTA BRISE' per torte salate

Variante 1
PASTA brisè
250 gr di farina,
35 ml olio evo,
100 ml acqua circa,
sale un pizzico.
In una terrina mettere la farina, unire l'olio, il sale e l'acqua, lavorare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

Variante 2
PASTA brisè
150 ml acqua
70 ml olio di mais
mezzo cucchiaino (da caffè) di lievito istantaneo per salati
sale
350 gr farina
In una terrina unire l'acqua, l'olio, il lievito e il sale, mescolare e aggiungere un po' alla volta la farina,
impastare (unendo ancora acqua se necessario) fino ad ottenere un impasto liscio e  morbido .

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  90 gr farina 00 250 gr farina di mandorle 3 uova 1 limone grande biologico ,il succo e la scorza grattugiata 100 ml olio di mais 1 bustina di lievito per dolci 125 gr di zucchero al velo 40 gr di mandorle a lamelle per la superficie.  In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi l'olio e mescolare, dopo il lievito setacciato e mescolare ancora, infine le farine, amalgamare bene e versare in una tortiera da 20,distribuire sulla superficie le mandorle a lamelle e cuocere in forno gia' caldo a 180° per circa 40 minuti.