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POLPETTE DI ALICI

250 gr di alici
80/100 gr di pane raffermo 
1uovo
1 Cucchiaio di parmigiano o pecorino (secondo i gusti)
Buccia grattugiata  di  un limone piccolo 
sale
Pepe
Prezzemolo e basilico tritati
Aglio tritato
Pangrattato
Olio di semi per friggere
Olio evo per il forno

Pulire le alici eliminando teste e lische, tagliarle a pezzi grossolani e riunirle in una terrina con pane ammollato, uovo, aromi e parmigiano, impastare e ottenere un impasto morbido ma compatto, se necessario aggiungere un po'  di pane grattugiato. 
Formare le polpette, passarle  nel pangrattato  e friggerle in abbondante olio caldo.
Se si opta per la cottura al forno, disporle su una teglia foderata con carta forno, irrorarle con olio e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, poi girarle e lasciarle ancora 3/5 minuti nel forno spento

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  90 gr farina 00 250 gr farina di mandorle 3 uova 1 limone grande biologico ,il succo e la scorza grattugiata 100 ml olio di mais 1 bustina di lievito per dolci 125 gr di zucchero al velo 40 gr di mandorle a lamelle per la superficie.  In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi l'olio e mescolare, dopo il lievito setacciato e mescolare ancora, infine le farine, amalgamare bene e versare in una tortiera da 20,distribuire sulla superficie le mandorle a lamelle e cuocere in forno gia' caldo a 180° per circa 40 minuti.