mercoledì 24 ottobre 2012

PANDOLCE INTEGRALE AL MIELE



300 ml latte,
75 gr zucchero,
1/2 cubetto di lievito di birra,
sale,
25 ml olio evo,
1 cucchiaio di miele,
500 gr farina integrale di grano tenero molino chiavazza ,
80 gr farina 00.
Mettere la farina sulla spianatoia, fare la fontana e incorporare il lievito, il miele, lo zucchero e il sale, unire il latte tiepido un pò per volta e intridere tutti gli ingredienti fino a formare un impasto morbido e liscio,
Dividere l'impasto in tre parti uguali e per ognuna ricavarne un cilindro lungo circa 35 cm, schiacciarlo leggermente e spalmarlo con del miele, richiudere il cilindro e unendoli insieme formare una treccia.
Sistemarla in uno stampo da plum cake rivestito di cartaforno e lasciare lievitare almeno due ore.
Cuocere poi in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

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