Passa ai contenuti principali

LA CASA DELLA MEMORIA....la musica, la letteratura, il cinema che hanno formato gli uomini e le donne degli anni 70/80.

Questa è una nuova rubrica dedicata a tutti coloro che hanno amato ed amano un particolare periodo della nostra vita: gli anni 70, 80 e 90.

Dedicheremo la nostra attenzione ad alcuni aspetti culturali come la musica, il cinema, la televisione e la letteratura e stileremo una top ten per ogni genere, secondo il nostro insindacabile metro di giudizio, e inseriremo delle brevi recensioni.
La nostra rubrica non vuole essere solo una rivisitazione nostalgica dei tempi che furono, ma dare dei piccoli spunti alle nuove generazioni, ai nostri ragazzi, affinché possano iniziare ad amare quel periodo.

Un periodo pieno di novità, di idee, di gioia di vivere dove ascoltare la musica o andare al cinema era un rito collettivo, ricco di scambi culturali e dove amore e amicizia erano valori assoluti. Speriamo di incuriosire qualche ragazzo e magari convincerlo a comprare un libro, un cd o dvd, da noi consigliato distogliendolo per qualche ora dai social network da loro tanto amati.

I DIECI MIGLIORI LP
I DIECI FILM LIGLIORI
I DIECI SCENEGGIATI MIGLIORI
I DIECI ROMANZI PIU' BELLI
DIECI MIGLIORI SERIE TV

Post popolari in questo blog

CROSTATA DI TAGLIOLINI

La cucina napoletana affonda le sue radici nel periodo greco-romano, infatti a testimonianza di ciò ci sono numerosi reperti archeologici, come affreschi e testi, dai quali si evince che molti gusti dell'epoca si ritrovano in tanti piatti della cucina tradizionale, anche se un definitivo consolidamento di ricette e piatti tipici, si ha nel 1800 quando i Borboni regnanti a Napoli accostano la cucina francese a quella napoletana, creando capolavori di gusto e sapore che sono ormai alla base della cucina partenopea. E' proprio in quel periodo che viene pubblicato il più importante trattato della storia della cucina napoletana, ad opera di Ippolito Cavalcanti: "CUCINA TEORICO PRATICA", con l'appendice "CUSINA CASARINOLA CO LA LENGUA NAPOLITANA", in cui presenta ricette provenienti da vari ceti sociali. Da questo testo e da una lunga ed accurata ricerca storico-culturale, la scrittrice Jeanne Caròla Francesconi ne ha tratto tante ricette autentiche (da le...

POLLO ALLA CACCIATORA CON PISELLI

6 pezzi di pollo tipo anche, 100 gr di verdure per soffritto, 1 confezione di pomodori pelati da 400 gr, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 barattolo di piselli, olio evo, sale, pepe, basilico fresco. In una casseruola fare appassire il soffriito nell'olio, unire poi il pollo e fare insaporire, aggiungere il vino e sfumare, versare poi i pomodori, il sale e il pepe e lasciare cuocere 40 minuti circa, a pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere i piselli e il basilico, lasciare amalgamare e finire la cottura.

TORTA MANDORLE E LIMONE

  90 gr farina 00 250 gr farina di mandorle 3 uova 1 limone grande biologico ,il succo e la scorza grattugiata 100 ml olio di mais 1 bustina di lievito per dolci 125 gr di zucchero al velo 40 gr di mandorle a lamelle per la superficie.  In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi l'olio e mescolare, dopo il lievito setacciato e mescolare ancora, infine le farine, amalgamare bene e versare in una tortiera da 20,distribuire sulla superficie le mandorle a lamelle e cuocere in forno gia' caldo a 180° per circa 40 minuti.