lunedì 11 novembre 2013

TORTINE PARADISO



150 gr zucchero,
75 gr farina,
75 gr fecola,
150 gr burro morbido,
3 uova,
qualche goccia di aroma limone,
2 cucchiaini di lievito.
200 ml panna da montare.


Montare gli albumi a neve e metterli da parte, intanto in un'altra terrina amalgamare il burro allo zucchero, aggiungere poi i tuorli, l'aroma limone, le farine, il lievito setacciato e per ultimi gli albumi montati, avendo cura di incorporarli con il cucchiaio mescolando dal basso verso l'alto.
Ungere una teglia rettangolare da pizza 38x26 versare il composto, livellarlo con un cucchiaio e cuocere in forno caldo a180° per circa 20 minuti.
Sfornarla e appena tiepida, tagliarla a metà, farcire una metà con panna montata e coprire con l'altra metà, dividerla in tanti rettangoli e spolverizzare con zucchero al velo.

IL TORRONE DEI MORTI. O MURTICIELL

 Nella tradizione italiana ogni ricorrenza, sia essa religiosa che laica, ha un piatto tipico, spesso un dolce che la caratterizza. For...