martedì 2 ottobre 2012

TORTA CON MELE E RICOTTA

150 gr farina,
100 gr zucchero,
2 uova,
mezzo vasetto di yogurt naturale,
mezzo vasetto (lo stesso dello yogurt) di olio di mais,
aroma rum,
mezza bustina di lievito paneangeli,
2 mele tipo melinda.

CREMA:
250 gr ricotta,
100 gr zucchero al velo, mescolare insieme, creare una crema morbida e liscia e riporla in frigo.

Montare le uova con lo zucchero, unire poi lo yogurt, l'olio, l'aroma, la farina e per ultimo il lievito setacciato, ungere una teglia di 22 cm e versare l'impasto, tagliare le mele in 4 spicchi, sbucciarle e posizionarle a raggiera con la parte tonda in alto, spolverizzare con zucchero e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Successivamente sfornare, lasciare intiepidire e sformare, tagliare a metà e farcire con la ricotta, spolverizzare con zucchero al velo.

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