lunedì 11 novembre 2013

CUPCAKES ALLA NOCCIOLA CON CUORE DI NUTELLA.



125 gr nocciole tostate,
125 gr cioccolato fondente,
100 gr burro,
2 uova grandi,
100 gr zucchero,
2 cucchiaini di lievito,
1 cucchiaio e mezzo di fecola
Nutella, nocciole in granella e zucchero al velo per farcire.
PROCEDIMENTO
tritare le nocciole con un cucchiaio di zucchero preso dai 100 gr previsti, sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire, con lo sbattitore unire metà zucchero al burro morbido(temperatura ambiente), aggiungere i tuorli e dopo il cioccolato fuso e tiepido.
Successivamente unire la fecola con il lievito setacciati, le nocciole tritate e ottenere un composto cremoso, a parte montare gli albumi a neve con l'altra metà dello zucchero e incorporarli lentamente al composto, con una spatola dal basso verso l'alto.
Riempire 9 pirottini circa per cupcakes fin sotto l'orlo e cuocerli in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
Sformarli  e appena tiepidi svuotarli un poco al centro con l'aiuto di un cucchiaino, riempire i fori
creati con nutella e un pò di nocciole in granella, spolverizzare con zucchero al velo.

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