160 gr di farina tipo 00
150 gr di zucchero
80 olio di mais
1 uovo
60 ml latte
1 cucchiaini di lievito per dolci
Sale
Essenza di vaniglia
CREMA:
500 ml latte,
4 tuorli,
160 gr di zucchero,
80 gr farina,
aroma rum.
Confettura di amarene,
zucchero al velo.
12 pirottini da muffin o cupcakes.
Con il frullino, montate l'uovo con lo zucchero. Aggiungete gradualmente l'olio, il latte, la farina ed il lievito setacciato, sistemate i pirottini nell'apposita teglia da muffin e riempiteli per 2/3, mettete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Intanto preparate la crema, mettete il latte a scaldare con l'aroma, intanto in una terrina unite le uova lo zucchero e la farina e formate una crema liscia, appena il latte accenna al bollore allontanatelo dal fuoco e versatelo nella crema, mescolate per amalgamare gli ingredienti e rimettete nella casseruola del latte, riportatela crema sul fuoco e fate addensare mescolando spesso.
Lasciate raffreddare coprendo con la pellicola a contatto della crema.
Lasciate raffreddare coprendo con la pellicola a contatto della crema.
Sfornate i cupcakes e lasciateli intiepidire, scavateli al centro con un cucchiaino e riempite il vuoto ottenuto con la crema e un pò di confettura sull'apice, spolverate con zucchero al velo.