domenica 27 agosto 2017

BLUE VELVET per cuori azzurri



Impasto per blue Velvet
150 g burro
375 g zucchero
120 g uova circa 2 uova medie,
30 ml colorante azzurro
1 stecca di vaniglia
5 g sale
300 g yogurt intero bianco
375 g farina
10 g backing
30 ml aceto bianco

Farcitura: cream-cheese-frosting
350 g Philadelphia
100 panna montata
200 g zucchero a velo
1 buccia di limone grattugiata

Decorazione
40 g briciole pan di spagna


PROCEDIMENTO
Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere. Mescolare accuratamente. Completare con lo yogurt, la farina, il backing e l’aceto. Mixare bene e versare in una tortiera dai bordi molto alti e dal diametro di 24 cm.
Cuocere in forno a 175 °C per circa 35 min. Lasciare raffreddare e suddividere in 3 dischi uguali tenendo da parte 40 g di briciole pan di spagna per la decorazione.
Preparare il cream-cheese-frosting: montare la panna.
A parte mescolare il formaggio cremoso con lo zucchero  fino ad ottenere una crema omogenea, dopo unire la panna e amalgamare bene.
Farcire la torta alternando i dischi ricavati con il cream-cheese-frosting, completare con uno strato finale di frosting. Decorare applicando le briciole di pan di spagna su tutti i lati della torta .

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