domenica 12 marzo 2017

BLUE VELVET per cuori azzurri



Impasto per blue Velvet
150 g burro
375 g zucchero
120 g uova
50 g cacao in polvere
30 ml colorante azzurro
1 stecca di vaniglia
5 g sale
300 g yogurt
375 g farina
10 g backing
30 ml aceto bianco

Farcitura: cream-cheese-frosting
350 g Philadelphia
100 g burro
200 g zucchero a velo
1 buccia di limone grattugiata

Decorazione
40 g briciole pan di spagna Red Velvet
50g lamponi freschi
PROCEDIMENTO

Montare burro e zucchero. Unire le uova, il sale e vaniglia. Unire colorante e cacao in polvere. Poi yogurt, farina, backing e aceto. Mixare bene e versare in tortiere da diametro 24 cm.
Cuocere in forno a 175 °C per circa 35 min. Raffreddare e tagliare in 3 fette uguali. Togliamo un po’ di pan di spagna per la decorazione. Farcire con cream cheese frosting.

Per la farcitura:
Montare burro e zucchero. Unire Philadelphia e limone.
La torta va farcita che si vedono tutti gli strati. In superficie viene spalmato il frosting. Decorare con le briciole del pan di spagna blue velvet.
Dalla ricetta di Ernst Knam. Red Velvet.

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