1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai di parmigiano,
una manciata di mandorle,
una manciata di pinoli,
prezzemolo,
olio evo,
sale.
Preparare una casseruola con acqua e sale e portare a bollore, a parte lavare le zucchine e tagliarle a dadini, se hanno troppa polpa eliminarne un pò, appena l'acqua bolle versare le zucchine e sbollentarle cinque minuti, scolarle e farle raffreddare. Mettere l'aglio, il prezzemolo, le mandorle e i pinoli in un boccale e frullare con minipimer pochi secondi, verificare la consistenza, correggere di sale, versare un pò d'olio e frullare ancora 2 secondi, unire il parmigiano, mescolare ancora 1 secondo e versare in una ciotola, coprire con olio evo.Nel caso se ne utilizza solo una parte, la restante coprirla sempre con l'olio, aiuta la conservazione.
E' ottima per condire la pasta , farcire crostini., carne o semplicemente il pane.
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