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TEDDO'S CHEESECAKE



BASE:
250 gr biscotti secchi,
150 gr burro,
2 cucchiai di zucchero di canna.

CREMA:
500 gr di formaggio philadelphia,
1 uovo e 1 tuorlo,
100 gr di zucchero,
20 gr di maizena,
100 ml di panna da montare,
1 bustina di vanillina,
1 cucchiaio generoso di nutella.
1 tortiera da 24 cm.

COPERTURA:
2 cucchiai di salsa ai frutti di bosco,
qualche cucchiaino di nutella.

Mettere i biscotti digestive nel mixer , aggiungendo lo zucchero di canna, quindi sminuzzarli finemente. Sciogliere il burro in un pentolino e mettere i biscotti sminuzzati in una ciotola, aggiungendo a poco a poco il burro sciolto e amalgamando per bene. Imburrare una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 24 cm; ritagliare un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa. Versate il composto di biscotti sul fondo e sui lati della tortiera livellando bene il composto con un cucchiaio. Mettere la teglia nel frigo per un’ora o anche più. Prima di preparare la crema, preriscaldare il forno a 180 gradi. Sbattere uova, vaniglia e lo zucchero in una ciotola finché il composto diventa spumoso. Aggiungere poi il formaggio, amalgamandolo bene fino a che diventi ben cremoso e privo di grumi. Aggiungere al composto la maizena, un pizzico di sale ed in ultimo la panna fresca non montata, continuando ad amalgamare il composto. Versare metà della crema ottenuta nella tortiera e nell'altra metà unire la nutella, versarla nella teglia che avrete tolto dal frigorifero separando i due composti, livellarla e infornare a 180° per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° per altri 30-40 minuti. Se dopo i primi 30 minuti la superficie del cheesecake comincia a scurirsi, sarà meglio coprirla con un foglio di alluminio. A cottura avvenuta, spegnere il forno, e lasciar riposare il cheesecake per 30 minuti nel forno spento con la porta socchiusa. Servire dopo un riposo di almeno 3 ore (noi la mangiamo anche subito) farcendo la metà bianca con la salsa ai frutti di bosco e la metà scura con qualche filo di nutella.

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