Ma chi lo ha detto che non si possa far festa anche gli altri giorni?
Basta pensare ad un piatto semplice, gustoso e che riesca ad accomunare i gusti di tutti i commensali soprattutto i più piccoli. Io ci ho pensato ed ho provato a realizzare un ragù "outside", studiato soprattutto per i bambini che in questo periodo diventano un pò svogliati a tavola, complice l'inizio dell'anno scolastico.
I bambini si sa amano mangiare anche con gli occhi e quindi spesso quando si prepara qualcosa bisogna tener conto anche dell'aspetto estetico, senza però dimenticare la genuinità di ciò che portiamo nei loro piatti.
Per 4 porzioni occorrono:
polpettine-
200 gr di carne tritata scelta di vitello,
100 gr di pane raffermo,
1 uovo,
3 cucchiai di latte,
sale q.b.
noce moscata q.b.
prezzemolo tritato,
2 cucchiai generosi di parmigiano.
SALSA-
1 carota,
1 costoletta di sedano,
1 confezione di pomodori pelati da 500 gr
2 cucchiai rasi di farina,
1/2 bicchiere di latte,
sale q.b.
olio evo,
400 gr di mezzi canneroni rigati di martino
Mettere il pane in una terrina con dell'acqua e lasciarlo ammollare, strizzarlo ed unirlo alla carne, l'uovo,il latte, il sale, la noce moscata, il prezzemolo e il parmigiano, amalgamare il tutto e formare circa 100 polpettine grosse come delle nocciole.
In una larga padella versare 5 cucchiai d'olio evo e farlo riscaldare, unire le polpettine e lasciarle rosolare da tutti i lati, tritare la carota ed il sedano ed aggiungerli alle polpettine, fare insaporire tutti gli ingredienti per circa 15 minuti, dopo versare la farina e mescolare velocemente, unire il latte ed amalgamare ed infine aggiungere i pomodori frullati, lasciare cuocere ancora 12/13 minuti e correggere di sale.
A parte lessare al dente i mezzi canneroni di martino , scolarli e condirli con il ragù avendo cura di distribuire le polpettine in maniera equa. Servire con parmigiano secondo i gusti.
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