mercoledì 14 settembre 2016

BISCOTTI CON FROLLA ALL'OLIO


2 uova
100 gr zucchero
75 ml olio di mais o girasole
350 gr circa di farina
1 cucchiaino piccolo di lievito per dolci,
1 cucchiaio di liquore amaretto di saronno.(altro aroma secondo i gusti)

In una terrina unite le uova con lo zucchero, l'olio, il liquore e mescolate bene, un pò alla volta aggiungete la farina a cui avrete mescolato il lievito e amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, passatello su un piano di lavoro e lavoratelo ancora qualche secondo.
Lasciatelo riposare 15/20 minuti e poi procedete alle forme.
I miei biscotti sono dei cerchi interi e in pari numero dei cerchi forati, usate una tazzina per i cerchi ed il tappo di una bottiglia per i fori centrali.
Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Sfornateli e lasciateli intiepidire, dopo farcite i biscotti tondi con confettura a piacere e coprite con un biscotto forato.

Alternativa alla nutella:
stendete una sfoglia rettangolare, farcitela con la nutella, chiudete prima i lembi alle estremità e poi arrotolate la pasta su se stessa a formare un cilindro.
Cuocete in forno a 180° per circa 15/20 minuti, sfornate, fate intiepidire e poi tagliate a fette,
Spolverizzate gli uni e gli altri con zucchero al velo.


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CREAM TART