mercoledì 14 marzo 2018

CIAMBELLINE AL VINO


1 bicchiere di vino rosso,
1 bicchiere di olio evo,
1 bicchiere di zucchero,
1 pizzico di lievito per dolci,
Farina quanta ne assorbe.
(Proporzioni pesate con una mia tazza 120 ml olio evo, 120 ml vino rosso, 100 gr zucchero, farina 00 circa 450 gr.)
In una terrina mescolare olio e vino, in un'altra mescolare zucchero e lievito, aggiungere 1 bicchiere di farina, versare i liquidi e mescolare, aggiungere altra farina fino ad ottenere un composto morbido, lavorarlo velocemente sulla spianatoia e lasciare riposare.
Successivamente creare delle ciambelline, passarle da un solo lato nello zucchero e disporle in una teglia.
Cuocere in forno caldo statico  a 200°per circa 10/15 minuti e ventilato per altri 10 minuti,  fino a quando lo zucchero in superficie si colora.

Il video della ricetta:

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