giovedì 14 aprile 2022

BABA' RUSTICO FRIARIELLI E PROVOLA



500 gr di farina 00,
4 uova,
150 ml di latte,
150 ml. di olio di mais
1 cucchiaino di sale,
1 lievito di birra o 1 bustina di lievito secco
100 gr di pecorino,
100 gr. di parmigiano,
300/350 di provola di Agerola del giorno prima

300 gr di friarielli già cotti(aglio e olio in padella) 
In una terrina mettere il lievito con il latte tiepido e farlo sciogliere, unire poi le uova, l'olio,il sale e la farina un pò per volta, impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido, un pò appiccicoso.
Aggiungere poi i formaggi grattugiati, la provola e i friarielli e amalgamare bene.
Coprire il composto ottenuto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. Successivamente trasferirlo in una teglia per ciambella da 26 cm. unta e lasciarlo lievitare ancora un'ora. Infine cuocerlo in forno caldo a 180° per circa 50/60 minuti, lasciarlo nel forno con lo sportello aperto e sfornarlo quando è intiepidito

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