giovedì 14 aprile 2011

CORNETTONE CON NUTELLA

550 GR FARINA,
1 cucchiaio di zucchero,
1 cucchiaino di sale,
1 uovo,
50 ml olio evo,
250 ml latte scremato,
1 lievito,
1 tuorlo per spennellare,
zucchero in granella.

NUTELLA PER FARCIRE.(circa 400gr.)

Mettere la farina sulla spianatoia,porre al centro tutti gli ingredienti ed amalgamare il tutto unendo il latte caldo lentamente.Ottenere un impasto morbido e liscio e farlo lievitare fino al raddoppio,dopo stendere l'impasto in un grosso rettangolo,arrotolarlo partendo dalla base ,metterlo ancora a lievitare mezzora,spennellare la superfice con il tuorlo e coprire con granella di zucchero,cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti.
Lasciare intiepidire ,tagliare a metà e farcire con la nutella,spolverizzare con zucchero al velo.

per una farcitura ancora più golosa aggiungere panna montata prima di servire



Nessun commento:

Posta un commento

CREAM TART