Un cucchiaio:
10-12 ml di
liquidi
6 gr di zucchero a
velo, pangrattato e formaggio grattugiato
8 gr di fecola e
cacao
10 gr di farina
bianca, olio e sale fino
12 gr di zucchero,
sale grosso, uvetta, frutta secca tritata e panna liquida
15 gr di pastina,
riso e burro (anche fuso)
20 gr di miele e
confettura.
Un cucchiaino:
4 ml di liquidi
5 gr di sale
grosso
3 gr di fecola e
zucchero a velo, lievito in polvere
4 gr di farina
bianca, zucchero, sale fino e olio
7 gr di confettura
e miele
Una tazza:
240 ml di liquidi
120 gr di
formaggio grattugiato, panna montata, pangrattato e burro (anche fuso)
280 gr di riso
300 gr di
zucchero
Una tazzina:
80 ml di liquidi
40 gr di farina
bianca
70 gr di zucchero
Una manciata:
20 gr di pastina
30 gr di farina
bianca
40 gr di riso
80 gr di spaghetti
40 gr uvetta
Quanto pesa ?
La cup americana
corrisponde all'incirca a 230 ml.
una noce di
burro...........15 gr
un
uovo..........................60 gr
una carota
media............70 gr
un bicchiere di
olio.......100 gr
una cipolla
media..........120 gr
una zucchina
media.......130 gr
una patata
media............150 gr
un'arancia
media............180 gr
un pomodoro
medio.......180 gr
una melanzana media......250
gr
POI
3 cucchiaini da
caffè = 1 cucchiaio da minestra
16 cucchiai da
minestra = 1 tazza da caffè/latte
2 tazze = mezzo
litro
4 tazze = 1 litro
1 bicchiere da acqua = 200 ml.
1 bicchiere da
vino = 100 ml.
1 zolletta di
zucchero = 6 gr circa
Peso delle uova:
1 uovo intero
55/60 gr. circa
1 tuorlo 20 gr.
circa
1 albume 30 gr.
circa.
Nessun commento:
Posta un commento