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TORTA DI CAROTE

 - La primavera non vuole arrivare, la pioggia è battente e il freddo è ancora pungente e spesso i bambini diventano insofferenti alla prospettiva di giocare sempre in casa. 
Allora per ovviare al piccolo dramma, perchè non inventarci una merenda con alcuni piccoli amici e giocare al pic-nic in salone? 
La merenda la prepariamo dolce, che conforta di più e scaccia il grigiore del tempo. 
Dolce sì, ma sempre con un occhio attento all'alimentazione sana, così decidiamo di preparare una deliziosa torta alle carote, del resto le carote fanno molto bene ai bambini perchè ricche di vitamina A, B, PP ed E, importanti per proteggere la vista, la pelle, per la formazione di ossa e denti e per aumentare le difese immunitarie, dunque un vero concentrato di sostanze benefiche. 
Allora prepariamo gli ingredienti per una torta di circa 30 cm. 

250 gr. farina, 
250 gr. zucchero, 
250 gr. carote dolci, 
3 uova, 
100 gr. mandorle oppure noci tritate, 
80 gr. olio di mais, 
80 gr. latte scremato, 
aroma vaniglia, 
1 bustina di lievito per dolci. 

Lavate le carote, eliminate le estremità e pelatele con un pelapatate, tritatele con 50 gr di zucchero e tenetele da parte, tritate le noci o mandorle e tenete anch'esse da parte, intanto montate le uova con lo zucchero, unite l'olio, il latte, l'aroma, la farina e per ultimo il lievito setacciato, A questo punto incorporate con una spatola le carote e le mandorle, ungete una teglia di 30 cm e mettete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. 
Sformate su un vassoio e spolverizzate con zucchero al velo, per realizzare la carota sulla superficie, ritagliate su un foglio di cartaforno una carota, adagiatela sulla torta e poi spolverizzate, infine alzate la carota di carta. 

Disponete qualche plaid sul pavimento e divertitevi con i vostri bambini. 
 

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