Una vera amica se ne frega che tu sia arrabbiata, che la tua casa sia in disordine, che tu sia bella o brutta, che tu sia ingrassata, che tu sia ricca o povera, che la tua famiglia sia un po' speciale, non ti giudica e ti sostiene. Una vera amica conosce il tuo passato, capisce il tuo presente e crede nel tuo futuro. Ti ama per quel che sei. Con una vera amica, possono passare lunghi periodi senza vedersi......senza parlarsi e senza mai trovarsi a dubitare della sua amicizia.......
La cucina napoletana affonda le sue radici nel periodo greco-romano, infatti a testimonianza di ciò ci sono numerosi reperti archeologici, come affreschi e testi, dai quali si evince che molti gusti dell'epoca si ritrovano in tanti piatti della cucina tradizionale, anche se un definitivo consolidamento di ricette e piatti tipici, si ha nel 1800 quando i Borboni regnanti a Napoli accostano la cucina francese a quella napoletana, creando capolavori di gusto e sapore che sono ormai alla base della cucina partenopea. E' proprio in quel periodo che viene pubblicato il più importante trattato della storia della cucina napoletana, ad opera di Ippolito Cavalcanti: "CUCINA TEORICO PRATICA", con l'appendice "CUSINA CASARINOLA CO LA LENGUA NAPOLITANA", in cui presenta ricette provenienti da vari ceti sociali. Da questo testo e da una lunga ed accurata ricerca storico-culturale, la scrittrice Jeanne Caròla Francesconi ne ha tratto tante ricette autentiche (da le...
Non ho altre parole....tvb!
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