Le zucchine hanno la polpa spugnosa che in cottura ha tempi diversi rispetto alla parte periferica verso la buccia, per cui generalmente si ha un prodotto finito croccante all'esterno con una spiacevole poltiglia verso l'interno, allora preferisco durante la fase di affettatura delle zucchine eliminare la parte spugnosa e destinarla ad altre preparazioni. Una è questa: taglio a dadini la polpa e la passo in padella con un filo d'olio, sale e pepe, poi a parte preparo un pò di pane raffermo ammollato nell'acqua, lo strizzo e lo aggiungo alle zucchine con un uovo, un pò di parmigiano, sale e basilico tritato, ne ricavo un impasto e modello degli hamburger che passo nel pangrattato e cuocio in forno a 180° per mezzora.
In alternativa si possono preparare delle polpette e sia le polpette che gli hamburger si possono friggere.
Per la polpa ricavata da 1 kg di zucchine:
200 gr di pane raffermo,
1 uovo,
2 cucchiai di parmigiano,
sale,
pepe,
basilico,
olio,
pangrattato.
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