La caprese al limone è una variante moderna della classica caprese composta da cioccolato fondente e mandorle.
In quella al limone si utilizza cioccolato bianco e limone.
100 g di olio girasole o mais
120 g di zucchero al velo per le mandorle
250 g di mandorle dolci pelate,
200 g di cioccolato bianco,
1 limone, il succo e la buccia grattugiata,
1 tazzina di limoncello oppure 2 fialette aroma limone,
5 uova,
In quella al limone si utilizza cioccolato bianco e limone.
100 g di olio girasole o mais
120 g di zucchero al velo per le mandorle
250 g di mandorle dolci pelate,
200 g di cioccolato bianco,
1 limone, il succo e la buccia grattugiata,
1 tazzina di limoncello oppure 2 fialette aroma limone,
5 uova,
60 gr zucchero per le uova50 gr di fecola di patate o farina
5 gr di lievito per dolci
5 gr di lievito per dolci
In un mixer frulla le mandorle con lo zucchero a velo, trita con un coltello o grattugia il cioccolato.
Mescola le mandorle tritate con il cioccolato bianco,la buccia grattugiata di limone, la fecola di patate e il lievito setacciati.
Monta le uova con lo zucchero semolato fino a renderle spumose, unisci l'olio, il succo di limone e il limoncello, incorpora le polveri alle uova e mescola con una spatola.
Fodera una teglia da 22/24 cm con carta forno, versa il composto e cuoci in forno già caldo a 170°gradi per 50 minuti circa. Lasciare riposare almeno due ore prima di toglierla dalla teglia.
Servire spolverizzata con zucchero al velo e gelato alla vaniglia, leggermente irrorata con limoncello.
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