giovedì 4 giugno 2020

POLPETTE DI ALICI

250 gr di alici
80/100 gr di pane raffermo 
1uovo
1 Cucchiaio di parmigiano o pecorino (secondo i gusti)
Buccia grattugiata  di  un limone piccolo 
sale
Pepe
Prezzemolo e basilico tritati
Aglio tritato
Pangrattato
Olio di semi per friggere
Olio evo per il forno

Pulire le alici eliminando teste e lische, tagliarle a pezzi grossolani e riunirle in una terrina con pane ammollato, uovo, aromi e parmigiano, impastare e ottenere un impasto morbido ma compatto, se necessario aggiungere un po'  di pane grattugiato. 
Formare le polpette, passarle  nel pangrattato  e friggerle in abbondante olio caldo.
Se si opta per la cottura al forno, disporle su una teglia foderata con carta forno, irrorarle con olio e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, poi girarle e lasciarle ancora 3/5 minuti nel forno spento

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