Frolla
280g di farina 00
100 gr di zucchero
1 uovo intero grande
1 tuorlo grande
80 gr di olio di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
Farcita
500 gr di ricotta di pecora,
125 gr zucchero al velo,
200 ml panna di soia
50 gr di gocce di cioccolato bianco,
1 confezione di COMPOSTA di limoni siciliani dop.
Mescolate in una ciotola l’uovo intero, il tuorlo, lo zucchero, un pizzico di sale e l’olio.
Setacciate la farina con il lievito ed unitela un po’ alla volta continuando ad
impastare, fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendete la frolla (tenetene da parte un pezzetto per la gabbia) e adagiatela in una teglia da 26 cm foderata con cartaforno, coprite il fondo con un disco di cartaforno e riempite con fagioli per la cottura in bianco.
Cuocete a 180° per circa 30/40 minuti.
Con la pasta tenuta da parte formate una griglia direttamente su una teglia foderata con cartaforno e cuocete nel forno 10/15 minuti.
Lasciate raffreddare.
A parte mescolate la ricotta con lo zucchero, montate la panna e unitene i 3/4 alla ricotta, infine aggiungete le gocce di cioccolato.
Togliete la carta con i fagioli dalla frolla, distribuite la composta di limoni sul fondo, coprite con la crema di ricotta e in superficie distribuite la panna tenuta da parte, adagiate la gabbia e spolverizzate con zucchero al velo.
280g di farina 00
100 gr di zucchero
1 uovo intero grande
1 tuorlo grande
80 gr di olio di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
Farcita
500 gr di ricotta di pecora,
125 gr zucchero al velo,
200 ml panna di soia
50 gr di gocce di cioccolato bianco,
1 confezione di COMPOSTA di limoni siciliani dop.
Mescolate in una ciotola l’uovo intero, il tuorlo, lo zucchero, un pizzico di sale e l’olio.
Setacciate la farina con il lievito ed unitela un po’ alla volta continuando ad
impastare, fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendete la frolla (tenetene da parte un pezzetto per la gabbia) e adagiatela in una teglia da 26 cm foderata con cartaforno, coprite il fondo con un disco di cartaforno e riempite con fagioli per la cottura in bianco.
Cuocete a 180° per circa 30/40 minuti.
Con la pasta tenuta da parte formate una griglia direttamente su una teglia foderata con cartaforno e cuocete nel forno 10/15 minuti.
Lasciate raffreddare.
A parte mescolate la ricotta con lo zucchero, montate la panna e unitene i 3/4 alla ricotta, infine aggiungete le gocce di cioccolato.
Togliete la carta con i fagioli dalla frolla, distribuite la composta di limoni sul fondo, coprite con la crema di ricotta e in superficie distribuite la panna tenuta da parte, adagiate la gabbia e spolverizzate con zucchero al velo.
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