sabato 23 marzo 2019

POLPETTE DI RICOTTA


250 g di ricotta fresca (Se si utilizza quella confezionata occorre più pangrattato)
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di sale
2 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pangrattato .
Sugo al pomodoro con aglio, olio e basilico.


Per preparare le polpette iniziamo ad unire gli ingredienti in una ciotola. Mescoliamo insieme la ricotta, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Quindi aggiungiamo un pizzico di sale.
Alla fine aggiungiamo il pan grattato poco per volta continuando a mescolare, se la ricotta è asciutta due cucchiai dovrebbero essere sufficienti.
Dare forma alle polpette, passarle nel pangrattato e adegiarle su una teglia foderata con carta forno, cuocere in forno già  caldo a 180° per circa 15 minuti.
A parte preparare il sugo e adagiarvi le polpette , lasciarle insaporire pochi minuti.

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