domenica 18 settembre 2022

TORTA CON MELE VERONA


 3 uova,

 100 gr zucchero di canna o bianco, 

1 yogurt greco bianco o% , 

150 gr di olio mais oppure girasole, 

300 gr farina 00 ,

 1 bustina di lievito per dolci, 

4 mele condite con due limoni , 2 cucchiai di zucchero, una manciata di uvetta. 

In una ciotola mettere il succo di due limoni, 2 cucchiai di zucchero e l'uvetta, aggiungere le mele sbucciate e tagliate a dadini, mescolare e lasciare a riposare. 

In un'altra ciotola mettere le uova e lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere poi lo yogurt e l'olio, mescolare bene, unire dopo la farina e il lievito setacciato, mescolare ancora, e alla fine aggiungere le mele e mescolare. Versare tutto in una teglia tonda con carta forno, mettere in forno a 175° per circa un'ora. 

Nessun commento:

Posta un commento

IL TORTANO/CASATIELLO

  - Il tortano è un’istituzione sulle tavole napoletane durante la Pasqua. Oggi si trova quasi tutti i giorni nelle rostic...