I biscotti di San Gennaro, semplici e buoni.
Creati dalle suore della Compagnia delle Figlie della Carità il 19 settembre, giorno dedicato a San Gennaro, e pensati per i pazienti dell’ospedale San Gennaro dei Poveri, sito al Rione Sanità.
4 uova
120 gr zucchero
180 gr farina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata.
In una terrina montare bene le uova con lo zucchero, deve diventare gonfio e spumoso, unire poi con una spatola la farina setacciata con il lievito, cercando di non smontare le uova, infine aggiungere la buccia del limone.
Su una teglia foderata con carta forno adagiare l'impasto con un cucchiaio oppure con una sac a poche.
Cuocere in forno già caldo a 180° in modalità ventilato per circa 10 minuti. Sfornare e farcire con amarene (sangue di San Gennaro) o marmellata di arance(faccia gialla di San Gennaro, appellativo tipico partenopeo, perché la statua di San Gennaro ha il volto dorato) .
Nessun commento:
Posta un commento