giovedì 21 novembre 2024

Torta di mele nonna Oli



3 mele tipo annurca da 150 gr ciascuna

il succo di mezza arancia biologica

2 uova da 55/60 gr. ciascuna

70 gr di zucchero di canna integrale biologico

70 ml olio di mais biologico

150 gr di farina 00 biologica

Mezza bustina di lievito per dolci

Cannella a sentimento. 

Sbucciare le mele e grattugiarle con la grattugia a scaglie, unirle al succo d'arancia e lasciarle da parte. 

In un'altra terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, poi la farina e il lievito setacciato. Infine con una spatola incorporare le mele e la cannella. 

Versare in uno stampo da 18 ( uno stampo piu grande crea una torta piu bassa) foderato con carta forno  e cuocere in forno gia' caldo a 170° per circa



Nessun commento:

Posta un commento

IL TORTANO/CASATIELLO

  - Il tortano è un’istituzione sulle tavole napoletane durante la Pasqua. Oggi si trova quasi tutti i giorni nelle rostic...