Dosi per 4 persone
250 g di semolino di grano;
1 l di latte;
60 g di burro;
40 g di parmigiano grattugiato;
2 tuorli;
2 cucchiaini di sale fino;
noce moscata a piacere.
1 l di latte;
60 g di burro;
40 g di parmigiano grattugiato;
2 tuorli;
2 cucchiaini di sale fino;
noce moscata a piacere.
Procedimento:
- mettere in un pentolino il latte, il sale, la noce moscata e 20 g di burro,appena accenna al bollore,unire a pioggia il semolino, fare rapprendere e allontanare dal fuoco.
- Stendere il composto ottenuto sulla spianatoia dandogli 1 cm circa di spessore.
- Quando sarà freddo, ritagliare, aiutandosi con un coppapasta, tanti dischetti, e disporli leggermente sovrapposti in una pirofila imburrata.
- Cospargerli con fiocchi di burro e altro parmigiano e cuocerli in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.
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