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MUFFIN CON CAVOLFIORE DI NAPOLI

Sempre più spesso le mamme si trovano ad affrontare il dramma di far consumare le verdure ai propri figli, dramma che talvolta sfocia in vere e proprie lotte di potere che finiscono solo con l'acuire il problema senza risolverlo.
Infatti, come gli esperti consigliano, il mezzo efficace per raggiungere il fine è mascherare le verdure con altri ingredienti e preparare piatti buoni e gustosi da consumare tutti in famiglia.
Ecco allora un modo simpatico per far consumare il cavolo. Questo ortaggio è una grande fonte di sostanze benefiche, infatti è ricco di magnesio, ferro, calcio, vitamine A, D, C, B 9.
 E' tipicamente invernale, ma si trova facilmente tutto l'anno, si distingue in vari ecotipi, quello che ho utilizzato nella mia ricetta è il cavolfiore gigante di Napoli, dal tipico colore bianco crema e dai fiori sodi e compatti.
Unico suo difetto è l'odore un pò sgradevole che emana durante la cottura, causato dallo zolfo che contiene.
Dunque finestre spalancate e prepariamo dei gustosi "MUFFIN CON IL CAVOLO".

PER CIRCA 9 MUFFIN:
250 gr di farina,
200 gr di latte scremato,
2 uova,
50 ml. di olio di mais,
100 gr. prosciutto cotto a dadini,
50 gr di parmigiano,
200 gr di cavolfiore già lessato al dente e ridotto a pezzetti.
1 bustina di lievito istantaneo per salati.

Lessare il cavolo in acqua salata e scolarlo al dente, spezzettarlo e tenerlo da  parte, intanto unire in una terrina gli ingredienti secchi e mescolarli, in un'altra gli ingredienti liquidi e mescolarli, unire poi con un cucchiaio i liquidi alle farine e amalgamare il tutto, aggiungere poi il prosciutto e per ultimo il cavolo, mescolare e riempire degli stampini da muffin unti, adagiarli su una teglia e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Servire caldi.

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