lunedì 5 febbraio 2018

SBRICIOLATA ALLE MELE

400 gr farina,
150 gr zucchero,
mezza bustina lievito per dolci,
2 uova,
100 ml. olio di girasole o mais.
Farcitura:
600 gr di MELE annurche,
2/3 cucchiai di zucchero,
succo di mezzo limone,
Una manciata di uvetta,
1 fialetta rum,
2/3 tazzine d'acqua

In una padella mettere le MELE tagliate a dadini, lo zucchero, il succo, l'uvetta, la fialetta e l'acqua, mescolare e cuocere per circa 15 minuti.
In una terrina unire la farina con lo zucchero, il lievito, le uova e l'olio, mescolare tutti gli ingredienti  e formare un composto sabbioso.
In una teglia di circa 24 cm stendere un foglio di carta forno e sistemare metà  del composto sabbioso, distribuirlo su tutta la superficie e schiacciarlo per farlo aderire alla teglia, distribuire le MELE e su di esse un altro strato di composto sabbioso, livellarlo e schiacciarlo, cuocere in forno già  caldo a  180°.

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