A Napoli la chiamiamo la finta genovese o genovese fujiuta, ossia genovese senza carne, piatto povero della cucina napoletana.
Per due persone
500 gr di cipolle di ramate
Per due persone
500 gr di cipolle di ramate
70 gr di prosciutto crudo
2 cucchiai olio evo
2 cucchiai olio evo
2 cucchiai di salsa di pomodoro
una tazzina di vino bianco
200 gr di rigatoni
parmigiano
200 gr di rigatoni
parmigiano
Acqua calda qb
pepe.
Preparazione
sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili .
In una casseruola versate l'olio e aggiungete le cipolle e il prosciutto , cuocete per pochi minuti senza farle bruciare, sfumate con il vino e dopo con un po' d’acqua e la salsa.
pepe.
Preparazione
sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili .
In una casseruola versate l'olio e aggiungete le cipolle e il prosciutto , cuocete per pochi minuti senza farle bruciare, sfumate con il vino e dopo con un po' d’acqua e la salsa.
Cuocete per almeno 60 minuti a fuoco lento , finche’ le cipolle si saranno consumate e asciugate, quindi lessate i rigatoni al dente, scolateli e mescolateli al sugo di cipolle per 2 minuti, aggiungete un po' di pepe e parmigiano.
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