domenica 28 luglio 2019

FINTA GENOVESE

A Napoli la chiamiamo la finta genovese o genovese fujiuta, ossia genovese senza carne, piatto povero della cucina napoletana.

Per due persone

500 gr di cipolle di ramate
70 gr di prosciutto crudo
2 cucchiai olio evo
2 cucchiai di salsa di pomodoro
una tazzina di vino bianco
200 gr di rigatoni
parmigiano
Acqua calda qb
pepe.

Preparazione

sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili .
In una casseruola versate l'olio e aggiungete le cipolle e il prosciutto , cuocete per pochi minuti senza farle bruciare, sfumate con il vino e dopo con un po' d’acqua e la salsa.
Cuocete per almeno 60 minuti a fuoco lento , finche’ le cipolle si saranno consumate e asciugate, quindi lessate i rigatoni al dente, scolateli e mescolateli al sugo di cipolle per 2 minuti, aggiungete un po'  di pepe e parmigiano.

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