Questa è proprio una struffolata ovvero una copia d'autore degli struffoli napoletani.
200 gr farina
35 gr burro,
1 uovo,
1 cucchiaino di cacao amaro,
1 cucchiaio di zucchero,
1 tazzina di anice,
un pizzico di cannella.
200 gr farina
35 gr burro,
1 uovo,
1 cucchiaino di cacao amaro,
1 cucchiaio di zucchero,
1 tazzina di anice,
un pizzico di cannella.
Copertura:
4 cucchiai di miele millefiori,
100 gr di mandorle tritate grossolanamente,
4 cucchiai di miele millefiori,
100 gr di mandorle tritate grossolanamente,
qualche scorza d'arancia tagliata finemente.
Mettere la farina sulla spianatoia, fare un foro al centro ed unire tutti gli ingredienti, formare un impasto morbido e compatto, lasciarlo riposare mezzora in frigo poi tagliarlo in piccoli pezzi e ad ogni pezzo dare una forma di grissino, da ogni grissino tagliare tanti piccoli pezzetti e friggerli in olio caldo.
Completata tutta la frittura mettere il miele con le bucce d'arancia in una casseruola e scaldarlo, prima che raggiunga il bollore versare la struffolata e le mandorle, mescolare per insaporire bene nel miele e versare il tutto in un piatto.
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